== 发布时间:2019年09月27日 ==
您现在位置:首页-省委第七巡视组巡视省教育opebet网站院党委工作动员会召开

省委第七巡视组巡视省教育opebet网站院党委工作动员会召开

 

 根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年9月24日,省委第七巡视组巡视省教育opebet网站院党委工作动员会召开。会前,省委第七巡视组组长朱俊友主持召开与省教育opebet网站院党委书记、院长袁靖宇的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期关于巡视工作的讲话精神。会上,朱俊友作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员顾月华就省教育opebet网站院党委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。袁靖宇主持会议并作表态发言。

 省委第七巡视组副组长刘顺生、顾鸿飞、陈建武及有关同志,省教育opebet网站院党委领导班子成员出席会议;省教育opebet网站院全体党员干部,近三年来调离、退休的院党委领导班子成员等列席会议。

 朱俊友指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视工作作出一系列新部署新要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。省委认真贯彻中央精神,娄勤俭书记强调,聚焦“两个维护”持续深化政治巡视,聚焦上下联动完善巡视巡察战略格局,聚焦巡视整改扎实做好“后半篇文章”,坚决杜绝形式主义官僚主义,推动我省巡视巡察工作高质量发展。

 朱俊友强调,本轮巡视是十三届省委首次安排对省属事业单位集中开展常规巡视,这些单位对于我省决胜高水平全面小康、推动高质量发展、服务保障和改善民生方面有着不可替代的重要作用。巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,紧紧围绕“四个落实”,即落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计、主题教育等整改情况,查找突出问题和政治偏差。重点关注省属事业单位在履行省委省政府赋予的职责职能、服务中心工作、强化自身管理、满足群众服务需求等方面存在的偏差和问题,激发事业单位改革发展活力,进一步提高服务全省经济社会发展大局的能力和水平。希望省教育opebet网站院广大党员干部特别是领导干部正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。

 顾月华就省教育opebet网站院党委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。省教育opebet网站院党委领导班子和全体党员干部要切实提高政治站位,从讲政治的高度,强化对巡视工作重大意义的认识,坚决把省委巡视工作决策部署贯彻好、落实好;要加强组织领导,把配合巡视工作作为当前一个时期全院的重点和核心工作来对待,坚决服从巡视工作安排,全力确保巡视工作顺利开展;要抓好整改落实,凡是反馈意见指出的问题,都要站在对党负责、对事业负责、对组织和同志负责的高度来理解把握,以高度的政治站位、强烈的政治担当,紧盯问题不放、狠抓责任落实、坚决立行立改、进一步推动全面从严治党向纵深发展。

 袁靖宇表示,本轮巡视既是对省教育opebet网站院党委全面从严治党的综合会诊,也是对各项工作的全面检阅,更是对“办好人民满意教育opebet网站事业”的保驾护航,充分体现了省委对教育opebet网站院工作的重视和支持。全院将切实提高政治站位,从讲政治、讲大局、讲党性、讲纪律的高度,充分认识巡视工作的重大意义和重要作用,切实把思想和行动统一到中央和省委的巡视要求上来,进一步增强接受巡视工作的自觉性和责任感。加强组织协调,服从巡视安排,强化责任担当,全力保障巡视工作顺利开展。狠抓整改落实,确保巡视工作圆满完成、取得实效,切实将巡视组的各项要求转化为加强和改进工作的强大动力,全面推进我省教育opebet网站工作科学发展,努力办好“让人民满意的教育opebet网站事业”。

 据悉,省委巡视组巡视省教育opebet网站院党委期间(2019年9月26日-11月15日)设专门值班电话:025-85729126,接收短信手机:18066115756,专门邮政信箱:南京市A54号邮政信箱,电子信箱:swxszd7@163.com。同时在省教育opebet网站院办公楼二楼会议室外设置意见箱。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2019年11月10日(国庆节放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映省教育opebet网站院党委领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省教育opebet网站院和有关部门处理。

 

(文章来源:清风扬帆网 原文链接http://218.94.104.189:8080/jcms/jcms_files/jcms1/web1/site/view/art/2019/9/27/art_4371_135926.html







院校风采