== 发布时间:2019年03月05日 ==
您现在位置:首页-我省召开2019年普通高中学业水平测试必修科目opebet网站考...

我省召开2019年普通高中学业水平测试

必修科目opebet网站考务工作会议

 

3月5日,我省召开2019年普通高中学业水平测试必修科目opebet网站考务工作会议。会议总结了2018年全省学业水平测试工作取得的成绩和经验,全面部署了2019年全省学业水平测试组织实施工作。省教育opebet网站院党委书记、院长林伟出席会议并讲话。我省各市招考系统有关负责人参加会议。

林伟充分肯定了2018年全省学业水平测试工作取得的成绩,并要求全力以赴做好2019年学业水平测试组织实施工作。一是以安全保密为前提,确保opebet网站安全万无一失。全省各级招考部门要紧扣安全保密这一核心任务不动摇、不松懈,切实把安全保密作为第一要务抓实、抓牢、抓细,做到硬件到位、制度到位、责任到位、执行到位、检查到位。二是以科学规范为基础,确保opebet网站组织有条不紊要继续按照“零差错”的管理目标,严格执行考务工作细则“不走样”,统一标准、统一要求、统一行动,坚决杜绝走形式、打折扣、搞变通等行为。同时要充分发挥标准化考点建设在考务管理中的作用,进一步提升全省考务管理的科学化、规范化、标准化水平。三是以考风考纪为重点,确保opebet网站环境风清气正。全省各级招考部门的负责同志,在思想认识上要更加重视,在宣传教育上要更加深入,目标是实现“不想作弊”;在防范手段上要更加先进,目标是做到“不能作弊”;在违纪处理上要更加严厉,目标是达成“不敢作弊”。要充分发挥标准化考点一张专网、两大平台、三大系统优势,坚决防范和打击有组织、有预谋的利用现代通讯工具舞弊的行为,切实净化opebet网站环境。四是以考生满意为宗旨,确保服务保障全面优质。全省各级招考部门要站稳人民立场,以全心全意服务考生为宗旨,始终将考生的利益摆在第一位,坚持以人为本,在opebet网站期间积极协同公安、城管、卫生、电信等相关部门,加强对考场周围的交通疏导,加强对噪音的有效控制,确保opebet网站期间供电、供水、通讯、交通、卫生等各方面的正常保障,努力为全体考生创设舒适的opebet网站环境,为考生顺利应考创造良好条件。

会上,省教育opebet网站院高校opebet官方处、网络信息中心还分别就考务、信息等工作进行了布置。

2019年普通高中学业水平测试必修科目opebet网站将于3月16日-17日举行,全省共设考点241个,考场11536个,全省参加opebet网站的考生人数为34.25万人。

 1.jpg

会议场景








院校风采