== 发布时间:2019年01月04日 ==
您现在位置:首页-省教育opebet网站院工会举办“好书共享、你我共阅”读书交...

 

省教育opebet网站院工会举办“好书共享、你我共阅”

读书交流活动

 

12月27日上午,省教育opebet网站院工会举办“好书共享、你我共阅”读书交流会暨院工会第七届职工读书活动,全院8个工会小组共8名会员代表参加了交流。院党委书记、院长林伟,省教育厅机关党委副书记周玖华,副院长、工会主席吴仁林,副院长施邦晖、邓洪斌,院纪委书记王海林担任评委。

本届读书活动为主题系列活动,自4月份读书月启动,分为“荐书寄语、读书抒感、品书交流”三个环节开展。在荐书寄语活动中,全体工会会员积极参与,并最终推选出27名会员推荐的38本篇目,形成荐书目录,在我院“书香opebet网站院”微信公众号上集中展示。院工会专门购买推荐书籍,供全体会员选择阅读。在读书抒感活动中,全院9个工会小组共提交了11篇优秀读书心得,内容丰富,思想深刻,并从中挑选了8篇参加读书交流。

读书交流会,作为本届读书系列活动的收官之作,是全院会员共话阅读乐趣、共享阅读成果的重要环节。会员代表们精心准备,交流主题丰富,交流形式多样,或图文并茂,或幽默表达,或娓娓道来,或深情朗读,现场气氛热烈,反映了全院干部职工奋发向上的精神风貌。评委们从台风台貌、作品理解、交流材料立意、语言表达等多个方面对会员代表的表现进行了全面综合考评。经过激烈角逐,评比产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。科研处陈艳艳同志的交流作品《<寻城记>读后感——我与南京》荣获一等奖。命题中心仲海宁同志的交流作品《聊一聊新疆,悟一悟羊道》,办公室汪静同志的交流作品《趣解<人间词话>》和自考处胡晓燕同志的交流作品《亲子共读<三字经>之随想》荣获二等奖。

本次读书交流会旨在引导全院干部以荐书寄语活动为载体,以读书抒感交流为契机,多读书、读好书、常读书,形成“共享知识、共享发展、共享阅读”的良好风尚,营造浓郁的书香文化氛围,展现积极向上的招考文化,促进“书香opebet网站院”常态化建设与发展。

活动中,副院长、工会主席吴仁林充分肯定了本次活动的意义和各级领导的重视和关心。他强调,读书活动是我院工会活动的品牌活动,更是招考系统专业能力提升建设的重要内容。院工会自2011年启动读书活动以来,已连续举办七届,影响广泛,意义深远,对提升全院干部职工的文化品质和精神境界,坚定文化自信,增强干事创业本领,更好服务新时代招考事业高质量发展具有重要的推动作用。

IMG_7742.jpg

活动现场 









院校风采