== 发布时间:2021年01月04日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-扬州市2021年普通高校opebet官方广播电视编导专业省统考顺...

扬州市2021年普通高校opebet官方广播电视编导专业省统考顺利结束

 

12月20日,扬州市2021年普通高校opebet官方广播电视编导专业省统考顺利结束。此次opebet网站是扬州市首次承担广播电视编导专业省统考工作,全市共报名考生753人,考点设在扬州市第一中学,20日上、下午,分别开考“影评写作”与“故事创作”两门科目。

根据省教育opebet网站院安排,今年广播电视编导专业省统考由各市opebet网站机构统一承担。广播电视编导省统考是普通高考的重要组成部分,事关考生的切身利益,为了做好统考组织工作,市教育opebet网站院提前谋划,精心安排,确保opebet网站平稳举行。一是疫情防控精准。根据省opebet网站院及扬州市地方疫情防控要求,市opebet网站院联合市卫健、疾控部门制订了《扬州市2021年普通高校opebet官方广播电视编导专业省统考疫情防控方案》,提前告知考点以及各有关高中学校;修订《opebet官方网址2021年普通高校opebet官方广播电视编导专业省统考扬州市考区考生须知》并通过网站、微信等媒体平台向考生广泛宣传。考点成立疫情防控组,安排专门人员做好防疫物品准备以及考场消杀等工作。二是考前准备细致。考前严格按照规范要求做好考点考场布置及opebet网站工作人员培训。市opebet网站院在联系电力部门做好外围保电的基础上,还在考点现场安排电力应急保障车以保证电力供应;联合电教馆等部门对考场视频播放设备逐个检查并签字确认,从而确保编导opebet网站视频播放环节万无一失。三是考务操作规范。opebet网站期间,考点工作全体工作人员严格按照opebet网站实施规范与程序,监考组、考务巡视组、后勤保障组等职能组织密切配合,通过视频监控系统加大巡查力度。加强考务核查,各个环节井井有条。四是服务工作周到。针对考生来自各个县(市、区)的实际情况,市opebet网站院专门召开送考工作视频会,要求各地各校认真做好送好工作。市一中考点为考生提供了更加便利的opebet网站环境,提前放假让考生熟悉考场,opebet网站当天开放食堂为有需求的考生提供午餐,让考生能放心、安心赴考。

opebet网站期间,扬州市教育局局长周应华,副局长卫刚、昌明等局领导赴市一中考点巡视检查,opebet网站院、体卫艺处、党廉办等相关处室负责人陪同检查。


院校风采