== 发布时间:2020年06月30日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-宿城区召开2020年中招委联席会暨中考送考会议

宿城区召开2020年中招委联席会暨中考送考会议


中考在即,为切实做好中考各项安全保障工作,实现平安中考目标,6月24日上午,宿城区召开2020年中招委联席会议。副区长、区红十字会会长叶晓晨出席会议并讲话。区招委会相关成员单位分管负责人参加会议。

会议明确指出,中考工作点长面广,社会关注度高。今年的中考是在疫情防控常态化背景下进行的,各单位、各部门要认清形势、提高站位、明确职责,通力配合。本着对教育事业高度负责的态度,全力以赴做好中考各项安全保障工作。一是统一思想,切实增强中考工作的责任感使命感;二是明确分工,精心精细做好中考安全保障(包括疫情防控、防暑降温等)工作;三是超前谋划,全面部署中考考务安全保密工作;四是强化督查,确保中考各项工作落到实处。

为更好落实中招委联席会议精神,当天下午,宿城区教育局召开中考送考工作会议。区委教育工委书记、区教育局局长、体育局局长卓成金出席会议并讲话。区内各初中学校校长参加会议。会议从切实加强中考送考工作的组织领导、建立健全工作督查和责任追究联动机制、积极做好考生考前培训、诚信教育和心理疏导,扎实完善突发事件应急处置预案等四个方面对中考送考工作进行周密部署。要求各校要高度重视送考工作,层层压实工作责任,提前完善突发应急举措,严肃考风考纪,科学细致做好考生服务。区政府教育督导室副主任刘扬就工作落实作了具体安排,同时对中考后考生志愿填报和严禁有偿opebet官方等提出严格要求。

 



院校风采