== 发布时间:2020年06月24日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-宿迁市召开2020年高考、中考工作安全暨考务会

宿迁市召开2020年高考、中考工作安全暨考务会

 

6月22日下午,宿迁市召开2020年全市高考、中考安全暨考务工作会,市教育局主要领导、分管领导、纪委书记、市opebet官方办考务人员、四大功能区有关教育部门负责人、中心城区高中校长、市直中考考点校长出席会议。市教育局主要领导作重要讲话,市委教育工委委员王孝玲同志主持会议。

首先,宿迁市委教育工委委员王孝玲同志,介绍了宿迁市今年高考、中考的基本概况和准备工作,以及今年opebet网站所面临的特殊形势,传达了省政府办公厅《关于做好2020年普通高考的工作意见》及《宿迁市2020年中等学校opebet官方opebet网站的工作意见》和《宿迁市新冠肺炎联防联控工作指导意见》等文件精神。

宿迁市委教育纪工委书记孙如勤同志提出三点要求:一要提高政治站位,从落实政治任务的角度,重视今年的高考、中考组织工作;二要狠抓关键环节,以最高标准、最严要求,来做好今年的高考、中考组织工作;三要规范操作程序,严格过程管理,确保今年的高考、中考考务工作,实现零差错。

宿迁市委教育工委书记、市教育局局长汤成军同志指出:一要高度重视肺炎疫情特殊时期的高考、中考组织工作。二要强化安全保密措施,确保opebet网站安全与试卷保密。三要加强考风考纪建设,确保考风端正、考纪严肃。四要落实opebet网站工作规章制度,明确opebet网站工作责任。五要加大疫情联防联控,打赢今年疫情形势特别严峻下的“两考”攻坚战。

高考将于7月7日至9日举行,中考将于7月14日至16日举行。为确保高考、中考的顺利进行,确保安全保密、考风考纪、疫情防控符合要求。我市将重点加强高考、中考的考前督查、涉考人员的培训考核。力争在全球新冠肺炎疫情防控特别严峻的形势下,竭诚为考生营造一个宽松和谐的opebet网站环境。


院校风采