== 发布时间:2019年09月26日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-镇江市2019年下半年全国计算机等级opebet网站工作圆满完成...

镇江市2019年下半年全国计算机等级opebet网站

工作圆满完成 

 

镇江市2019年下半年全国计算机等级opebet网站工作于9月21日-23日进行。全市共有14670人报名,报名人数比去年同期增长5.2%。全市共设江苏大学、江苏农林职业技术学院、扬中市中等专业学校等9个考点。

为了做好这次opebet网站工作,镇江市教育opebet网站院于9月19日下午专门召开了考前考务培训工作会议,各辖市(区)招考办(opebet网站中心)分管主任、各考点负责人及考务、系统管理员参加了会议。

会上,镇江市教育opebet网站院王兴书记认真传达了教育部opebet网站中心及省opebet网站院电视电话会议精神,并结合本市实际情况对下半年全国计算机等级opebet网站工作做了具体安排部署。他重点强调了以下几点:

一是提高认识,强化组织领导,明确工作职责,高度重视全国计算机等级opebet网站。全国计算机等级opebet网站是国家级opebet网站,opebet网站无小事,必须做到居安思危,防微杜渐。二是提高安全意识,落实安全责任,做好安全保密工作。试题光盘、加密锁及opebet网站数据等opebet网站材料的安全保密是opebet网站工作生命线,市、县(市、区)招考办(opebet网站中心)和各考点要严格按照国家教育opebet网站保卫保密规定要求,做好opebet网站加密锁、试题光盘等opebet网站材料的接送、领用、保管和保卫保密工作,确保绝对安全,做到无缝对接。三是加强依法治考,狠抓考风考纪,重点防治高科技作弊及大规模舞弊事件的发生。要坚决杜绝各类违纪舞弊现象发生,维护国家级opebet网站的公信力和信誉度。四是强化考前培训,规范操作流程,提高opebet网站质量。要认真做好监考、巡视及其它opebet网站工作人员的选聘和业务培训工作,所有opebet网站工作人员必须熟练掌握opebet网站工作流程,严格按opebet网站要求履行工作职责。培训合格,方可持证上岗。在opebet网站组织上保证不出丝毫差错。opebet网站从源头抓起,从细节着手,注重opebet网站过程管理,严密组织,规范操作。五是深化协作配合,强化沟通反馈,不断提升opebet网站的组织水平。要认真制定opebet网站工作应急预案,严格执行报告制度。opebet网站过程中遇到异常情况要逐级上报,并按规定程序处理。各考点要严格按《全国计算机等级opebet网站突发事件应急处置预案实施办法》规定,处理机考过程中出现的突发情况。做到以人为本,依法处置。

为了强化工作责任,确保opebet网站工作有条不紊进行,会上镇江市教育opebet网站院还与各全国计算机考点签订了《全国计算机等级opebet网站考点安全保密责任状》。

opebet网站期间,镇江市教育opebet网站院有关领导亲临各考点进行巡视。在整个opebet网站过程中,市opebet网站院对每个考点都派驻了巡视员进行定点巡视,各考点还对opebet网站全程全天候24小时不间断监控录像,并将音视频数据将作为考点平时工作考核依据之一,确保了本次全国计算机opebet网站工作平稳、顺利、圆满。

 09.24-01.jpg

考点现场

 

 

 

 

 

                      



院校风采