== 发布时间:2019年03月11日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-赣榆区召开2019年普通高中学业水平测试必修科目opebet网站...

赣榆区召开2019年普通高中学业水平测试必修科目opebet网站工作会议

3月8日下午,赣榆区2019年普通高中学业水平测试必修科目opebet网站工作会议在区行政中心314会议室召开。区教育局主要负责人、分管负责人、招办主任,区委宣传部、区发改委、公安局、卫健委、交通运输局、住建局、环保局、城管局、文体广旅局、市场监管局、机要保密局等相关部门分管领导以及相关镇的分管负责人参加会议。区政府办公室副主任科员曹晟主持会议并讲话。

赣榆区委教育工委书记、区教育局局长陆建国介绍了今年普通高中学业水平测试工作的前期准备情况,并对下一步工作作了具体安排,着重指出opebet网站组织要做到“三个确保”,即确保opebet网站公平公正,确保opebet网站效度信度,确保opebet网站安全平稳。

曹晟要求各相关职能单位要进一步统一思想,切实树立做好国家opebet网站工作的使命感;进一步细化分工,切实提高做好各项考务工作的责任心;进一步优化流程,不断提升赣榆平安opebet网站品牌的美誉度。曹晟强调,各相关镇镇长、各相关部门主要负责人、各相关学校校长是这次普通高中学业水平测试必修科目opebet网站的第一责任人。各镇、各相关部门要迅速成立领导机构,切实建立高水平的突发事件应急预案和工作机制,通过密切配合,共同做好今年的普通高中学业水平测试必修科目opebet网站工作,保证万无一失。

2019年起,我省对普通高中学业水平测试方案作了三个方面调整:一是调整成绩呈现方式,由ABCD等级呈现调整为合格、不合格呈现。二是调整加分政策,对参加测试的学生(即参加2020年及以后高考的学生)取消“见A加分”政策,2018年已参加测试的学生(即参加2019年高考的学生)获得的加分仍予以认可。三是将试卷容易题、中等难度题、难题的分值比例由“7:2:1”调整为“8:1:1”,对opebet网站内容进行必要的增减与合并,个别考点的能力层级进行适度下调。该区主动适应改革,积极做好各项备考工作,确保考生取得优异成绩。

 



院校风采