== 发布时间:2019年03月11日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-南京市自考成招办、opebet官方办联合召开2018年度工作总结...

学习贯彻全国教育大会精神   认真对标找差   打造安全opebet网站平台

南京市自考成招办、opebet官方办联合召开2018年度工作总结大会


为总结2018年工作成绩、表彰先进、查找不足、树立目标、鼓舞斗志,对标找差谋划好2019年工作,3月4日-6日,南京市自考成招办、opebet官方办联合召开年度工作总结大会。来自南京市、区招考系统主要负责人和考务负责同志120余人参加了会议。

     会上,opebet官方网址教育厅朱卫国副厅长为全体参会人员作了题为《深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进江苏教育现代化建设》的专题报告,同时邀请解放军国防大学政治学院袁周教授结合最新形势政策,开展了一次党课教育。会议对2018年度自考成招工作进行了全面总结,并针对2019年任务作出了明确工作部署,对先进单位和个人进行了表彰。会议期间,参会人员结合工作实际,就如何提升opebet官方、考务工作水平进行了专题讨论、经验交流。

    南京市自考成招办主任魏微作了全市2018年工作总结报告。报告总结了2018年全市工作情况、分析查找了存在的问题、并就如何对标找差谋划好新一年的重点工作进行了部署。2018年全市自考成招各类opebet网站报名和opebet网站组织工作再创新高,报考规模1322020人,总人数比2017年增长68196人,远超过报考规模百万的年初工作目标,报考规模位居全省首位。2018年全市教育opebet网站各项工作开展也取得了新成绩:一是全市标准化考点升级改造工作顺利完成。升级后的考点承担了我市高考、自考、成考、教师资格等多项国家opebet网站,opebet网站系统运行正常,运维服务质量大幅提升;二是以平安opebet网站为目标,国家教育opebet网站公信力得到有效维护。今年我市共查处违规违纪考生442起,较去年减少90起;三是通过强化培训与激励,考务工作人员职业素养与能力明显提高。恰逢改革开放40周年,适时组织系统先进工作者评比活动,树立正面典型,激发全系统人员的工作积极性;四是opebet网站服务保障有力,社会公众满意度不断提升。自考成考社会满意度进一步提高,得到省、市有关部门的认可,2018年市自考成招办再次荣获市级机头作风建设评议先进处室;五是坚持创新驱动,事业发展质效显著。依托自考成招信息网和微信平台两大主要阵地的服务功能,全面实现移动办公,为考生远程一站式办理各项报考、查询、毕业等工作提供优质服务。

     在肯定成绩的同时,还应该看到存在的问题,随着opebet网站规模日益增大与社会环境的变化,考务工作的精细化还不到位、部分opebet网站工作安排困难和招考队伍建设等都需要着力解决。

    展望2019年工作,作为全市自考成招工作的组织者、指导者、协调者,肩上的责任重大,任务繁重。面对群众和社会各界的新期待,为促进招考教育工作迈上新台阶,将在新的一年做好以下几点:一是加强全市opebet官方opebet网站工作人员的思想教育和学习培训,不断提升人员政治站位;二是努力增强安全责任意识,确保报名opebet网站的绝对安全;三是推进报名、opebet网站均衡化科学化发展,推动opebet网站平稳进行;四是努力提高考务管理规范化水平,保证各类opebet网站任务顺利完成;五是强化国家教育opebet网站标准化考点的管理,完成标准化考点升级改建的后续工作;六是强化队伍管理,造就一支政治可靠、业务精湛、德才兼备的招考队伍;七是进一步加强信息化建设,推进科学高效的opebet网站管理新模式试点工作;八是充分利用评先评优调动工作积极性、主动性;九是对标找差,争先进位,为全市教育争先进位迈上新台阶跋山涉水,努力奔跑。

    成绩属于过去,未来更需担当。会议号召全体同志在总结回顾的基础上,进一步理思路,找差距;进一步转作风,紧盯目标,埋头苦干,提高创先争优意识、大局意识,进一步增强使命感、责任感,以新的精神面貌、新的思维境界、新的活力干劲,努力推进各方面工作,办好人民满意的教育,为南京教育新发展新跨越开好局、起好步,以新的成绩迎接新中国成立70周年!

会议2_副本.jpg 

会议现场

 

 

 

 



院校风采