== 发布时间:2019年01月10日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-淮安市2018年下半年中小学教师资格面试考官培训新增...

淮安市2018年下半年中小学教师资格面试

考官培训新增实境模拟环节

为加强中小学教师资格opebet网站面试考官队伍建设,规范面试操作,保证面试质量,1月4日,淮安市教育局举行了全市2018年下半年中小学教师资格面试考官业务培训,来自淮安市基础教育阶段(幼儿园、小学、初中、高中)的所有学科550余名骨干教师参加了培训。

本次培训分为理论培训和实境模拟两个部分。理论培训解读了在当前教师资格opebet网站新形势下,面试评分标准的八个维度和实际面试评分环节的落实标准。新增的实境模拟环节分学段(幼儿园、小学、中学)各安排2—3节模拟课,以实景展现、模拟互动的形式让参训考官仿佛置身于面试现场,指导面试考官掌握从考生候场、进场、面试、到面试结束所有流程的操作要领。参训考官根据“考生”试讲,结合培训要点,在组长带领下还进行了评议、讨论。

培训结束后,参训的面试考官们纷纷表示本次培训正规严格,充实高效,尤其是新增的实境模拟培训,使自己感觉身临其境、感受到了面试的现场氛围,对把握评分尺度、提高面试评分的精准度有很大的帮助。此次培训为面试考官提升业务水平提供了有效途径。

据悉,2018年下半年全市中小学教师资格面试报名人数达到5326人,考生人数增加,面试工作任务繁重。市教育局对此次面试工作高度重视,严密组织,继续深化教师资格opebet网站制度工作改革,切实做好面试组织工作,对面试考官提出严格要求:一是要充分认识面试在教师资格opebet网站工作中的作用和意义,以高度的责任感和使命感,把好教师资格入口关,切实维护教师资格opebet网站的权威;二是要认真学习,准确把握国家教育opebet网站标准,严格评分标准,规范面试程序,不断提升面试工作专业水平;三是要严格纪律,切实增强法纪意识,讲程序、守规矩,统一标准、统一要求,坚持“一把尺子量到底”,确保面试工作公平公正。

 

 

 

 



院校风采