== 发布时间:2018年11月15日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-淮安市顺利完成2019年全国硕士研究生opebet官方opebet网站报名网...
淮安市顺利完成2019年全国硕士研究生opebet官方opebet网站报名网上确认工作     根据省教育opebet网站院统一部署,1110日下午,历时四天的2019年全国硕士研究生统一opebet官方opebet网站报名淮安市报考点(3219)网报确认工作顺利完成,共有9006名考生通过确认。    为更好地方便和服务考生,经请示上级部门同意,淮安市教育opebet网站院今年首次采用网上确认报名信息的方式,凡是符合淮安市确认条件且选择3219报考点的考生在规定时间通过PC端、微信端登录系统进行材料上传,不必到现场确认。    为保障本次确认工作高效开展,淮安市教育opebet网站院加强领导,广泛宣传,强化培训,措施有力。一是成立硕士研究生网报确认工作领导小组领导小组下设技术支持、网上审核、宣传咨询、保卫保密、后勤保障等职能组二是加强宣传力度,保证广大考生的知情权。9月上旬分别在研招网和淮安市教育opebet网站院网站上发布公告,并接受考生电话和现场咨询。三是制定培训方案,抽调精兵强将参与网上确认工作。在苏州市教育opebet网站院的帮助下,机务人员迅速熟悉网上确认流程,并进行多次测试,确保系统安全稳定。从县(区)招办和市直学校抽调责任心强、业务水平高、电脑技术好的同志担任网上审核工作人员,并进行多次培训,确保审核工作到位。四是为考生提供现场确认服务。在网上确认的同时,专门安排工作人员接受考生电话咨询。对于来现场确认的考生,专门安排工作人员答疑解惑,并指导他们进行网上操作,顺利通过网上确认工作。    实行网上确认工作,极大地方便了考生,避免他们排队等候,往来奔波。一位来现场咨询的考生兴奋地说:“研究生网上确认这项措施太好了,真心为我们考生着想!我们现在在家里就可以完成材料上传工作,不必像以前那样排队等候,既耽误时间,也节约了费用希望以后能继续实行,给我们考生带来极大的便利!

院校风采