== 发布时间:2018年11月06日 ==
您现在位置:首页-市县动态-市县要闻-淮安区2019年高考报名工作顺利完成
淮安区2019年高考报名工作顺利完成 10月下旬以来,淮安区按照省市会议精神要求,精心组织2019年高考网上报名工作,截至11月4日,全区6140名考生顺利完成高考网上报名和确认工作。一是早部署快行动。10月25日,淮安区召开高考网上报名工作部署会议,传达上级要求,统一思想认识,进行业务培训,布置报名工作。会后,6个报名点迅速行动,召开班主任培训会,通过宣传栏、校讯通、微信群和主题班会等及时把报考信息和政策宣传给考生和家长。提前与电信、电力、银行等部门进行沟通协调,做好报名前的相关准备二是细审核严把关。各报名点分别成立由分管副校长为组长的工作领导小组,建立问题追责制,落实专人做好网上报名前的资格审查工作,对非我省身份证编号、随迁子女等特殊群体考生实行集中会审,涉及信息变更、学籍变更的督促办理相关手续,做到规定动作一个不能少,坚决防止不符合条件的人员报考。对一些疑难问题报名点吃不准的及时上报区opebet官方办解决。三是抓统筹保安全。区opebet官方办和各报名点落实专人全天候登录管理系统,对网上报名全程跟踪监控,督促考生尽早上网填报提交,避免前松后紧出现拥堵在规定时间不能报考的现象,6个报名点的报名工作在113日前基本完成。同时要求各报名点加强对信息管理人员的教育,强化考生信息安全,坚决杜绝信息外传和泄露。  

院校风采