== 发布时间:2018年05月19日 ==
您现在位置:首页-市县动态-南京-南京市政府召开2018年中高考保障专题办公会

南京市政府召开2018年中高考保障专题办公会

 

5月18日上午,南京市人民政府召开专题办公会,研究部署2018年我市中高考保障工作,南京市招委会主要领导、市委宣传部、市保密局、市经信委、建委、教育局、公安局、环保局、食药监局、交通运输局、卫计委、公安交管局等部门负责人、各区政府分管领导、市供电局和电信南京分公司、市opebet官方办负责人参加会议。市opebet官方办钱汉平主任汇报了我市2018年中高考工作进展情况,市教育局孙百军局长汇报了教育部2018年全国普通高校opebet官方opebet网站安全工作电视电话会议和省政府有关会议精神,并代表市招委会明确保障要求。市政府吴秀亮副秘书长受胡万进副市长委托主持会议,在全面分析中高考保障面临的新形势,总结我市历年来在中高考保障工作好的做法和成功经验的基础上,就做好2018年我市中高考保障工作明确以下要求:一是要“严”,严格落实相关工作职责,坚决执行规范落实到位。二是要“快”,尤其在突发事件的应急处置中要快,预案要周密,属地责任要强化。三是要“实”,尤其在英语听力和今年考务新要求下,培训到位,分工职责落实到位。各区要督促考点学校落实好各项工作。四是要“新”,根据新要求在组织管理和服务保障方面要有新举措。五是明“责”,各职能部门要无条件做好保障,完善首问负责制并及时转接沟通,需要“条块协调”的第一时间与市opebet官方办联系,形成高度负责的工作机制。同时,要求在中高考保障期间所有部门和政府负责同志保持通讯联系畅通。


院校风采